In den letzten Monaten sind in Zusammenarbeit mit meiner geschätzten Kollegin Julia Tulipan aus Wien…
Gebrauchsanleitung Studienlesen
Es wird immer wilder: Da sollen vegan essende Zwillinge gesundheitliche Vorteile haben und langsamer altern, und grade will eine Studie gezeigt haben, dass Fleischessen zu Diabetes führt. Wer sich das näher anschaut, stellt bald fest, wie sehr da “überinterpretiert” wird – um es freundlich zu formulieren. Wie soll man da durchblicken? Meist hilft es, sich die Originalarbeit anzuschauen. Doch genau davor schrecken viele zurück. Wo finde ich die? Ist mein Englisch gut genug? Wie soll ich den ganzen Daten- und Zahlenwust verstehen?
Um diese Hürden zu überwinden, gibt es ein neues Freebie, eine “Gebrauchsanleitung zum Lesen und Einordnen von Ernährungsstudien”. Es ist für 0 Euro frei herunterladbar! Es enthält das Wichtigste in Kürze und ist keine langweilige “Statistik-Abhandlung”. Ich habe es zusammen mit meinen Kolleginnen Julia Tulipan und Daniela Pfeifer letzte Woche erstellt. Wir hoffen, dass es für Statistik- und Studienanfänger eine Hilfe ist. Daher würden wir uns über Feedback freuen.
Wer mehr davon will, findet um hinteren Teil des Freebies Informationen über den EssWissen-Club für Praktiker (EWiP), in dem wir viele weitere praktische Hilfen für den Arbeitsalltag zusammengetragen haben.
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare