Ernährung & Gesundheit
kontrovers

News - 27.2.2008

Titelbild Glutamatbuch

Mein neues Buch über Glutamat und Appetitsteuerung ist endlich
auf dem Weg in die Buchläden!
(hier bestellen)

Der Gefräßig-Macher

Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

von Michael Hermanussen und Ulrike Gonder

Hirzel Verlag Stuttgart, 2008, 141 Seiten, 14 Abb.,
ISBN 978-3-7776-1570-7, € 18,-

Warum werden so viele Menschen immer dicker? Warum werden sie nicht "rechtzeitig" satt? Was ist mit ihrer Appetitsteuerung passiert, die ja gewöhnlich dafür sorgt, dass das Körpergewicht konstant und die Ernährung ausgewogen bleibt? Zusammen mit dem Kinderarzt und Wissenschaftler Prof. Dr. Michael Hermanussen bin ich diesen Fragen nachgegangen. Wir kamen dabei schnell auf das Glutamat, einen bedeutenden Störfaktor der Hunger- und Sättigungsregulation. Glutamat ist ein Gefräßig-Macher par excellence - und es steckt keineswegs nur in Tütensuppen und Würzmitteln.

Puzzeln Sie mit uns, wir haben eine Menge spannender Teilchen zusammengetragen und sehen Sie, welches Bild dabei herauskommt ...