Dr. Johannes Coy ist Tumor-Biologe und Entdecker des TKTL1-Gens, das eine wichtige Rolle bei der Entstehung und Metastasierung von Krebszellen spielt. Die Forschungsergebnisse der letzen zehn Jahre haben gezeigt, dass es keineswegs egal ist, was Krebspatienten essen. Im Gegenteil: Die Ernährung hat einen deutlichen Effekt auf den Verlauf der Krankheit - und diese Chance gilt es zu nutzen!
Das bedeutet im Kern, Kohlenhydrate zu meiden und an deren Stelle mehr hochwertige Proteine, Fette und mehr sekundäre Pflanezenstoffe zu essen. Die Ernährung nach Coy basiert auf der LOGI-Ernährung meines Kollegen Prof. Nicolai Worm, erweitert um die speziellen Bedürfnisse von Krebspatienten. Wie sie genau aussieht und funktioniert, hat Johannes Coy in einem Ratgeber zusammengestellt, der heute erscheint.
Dr. rer. nat. Johannes F. Coy / Maren Franz
Die neue Anti-Krebs Ernährung
Wie Sie das Krebs-Gen stoppen
208 Seiten, 100 Farbfotos
Format: 17 x 23,5 cm, Softcover mit Klappen
Preis: 19,90 € (D) / 20,50 € (A) / 35,90 sFr
ISBN: 978-3-8338-1663-5
Verlag Gräfe & Unzer
Begleitend beginnt heute in der Bild Zeitung eine fünfteilige Serie zum Thema Ernährung bei Krebs. Dieser erste Teil ist sachlich geschrieben, informativ und lesenswert.
Was es mit der "Anti-Krebs-Diät" auf sich hat, habe ich in einem Artikel bereits ausführlicher beschrieben, ebenso ist das Interview mit Dr. Coy lesenswert. Weil ich diesen Ansatz für äußerst vielversprechend halte und weil die meisten Patienten noch nicht in den Genuß einer hilfreichen, protektiven Ernährung kommen, wünsche ich der Bild Zeitung in diesem Fall viele Leser und Dr. Coy und seinem neuen Buch die verdiente Aufmerksamkeit.